慎思明辨  法济天下

详情

法学院与江陵县人民法院开展交流座谈会

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2022-08-23 21:29:54

815午,我院党委书记杨臣、党委副书记万枞与江陵县人民法院党组书记、院长徐忠德、党组副书记、副院长王、党组成员、副院长邓观清、党组成员、政治部主任倪友海以及副院长阳家英等进行座谈。江陵县人民法院、审判委员会委员李、综合审判庭庭长熊、审管办主任、淮桥法庭庭长刘义深、审管办法官助理聂金玲、华中师范大学基础教育创新发展研究中心常务副主任谢先军以及我院2022级本科生辅导员姜孝文等出席座谈会

徐忠德介绍了江陵县人民法院的基本情况及主要工作,就法学专业毕业生职业选择、法官发展前景及法律价值等议题发表意见并就双方未来的合作提出了具体设想。徐忠德表示,欢迎法学院的学生到江陵县人民法院实习锻炼,通过实践,更深刻地理解法律价值,为捍卫公平正义贡献力量!


 

杨臣介绍了法学院的发展历史与基本情况期待与江陵县人民法院建立合作关系在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展务实有效的合作。一方面,可以将课堂教育与实习实践相结合,共同提升学生们的专业素养和实务能力;其次,加强法官与学院教师间的研讨合作,结合案件实例,给予学生真实感及专业体验。同时,可以加强合作研究,与法院联合开展普法活动,提升学生们的社会服务意识为法治中国建设贡献智慧和力量


 

法学院非常重视对学生们专业素质与实践能力的培养。后续,学院将继续推动与江陵县人民法院的深度合作,助力培养新时代堪当大任的优秀法治人才。