慎思明辨  法济天下

详情

法学院新团员入团仪式顺利举行!

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2020-11-13 18:40:14

10月16日中午12时30分,法学院新团员入团仪式在104多媒体功能室顺利举行。八名新团员、共青团员代表以及各班团支部书记参加仪式。学院党委书记杨臣、党委副书记万枞,分团委书记恽力达、分团委副书记王奎国出席参加。仪式由恽力达主持。

会议伊始,参会人员全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,恽力达介绍了新团员发展情况,并由党委副书记万枞郑重宣布新入团团员名单。

微信图片_20201112162134

接着,党委书记杨臣向新团员代表颁发团章、团员证和团徽。团徽象征着新时代青年团员在党的领导和亲切教导下,朝着党所指引的方向奋勇前进,继承优良革命传统,发扬艰苦奋斗精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上。

微信图片_20201112162140

佩戴好团徽后,共青团员代表张莉菁带领8名新入团员进行入团宣誓。誓言声声嘹亮,目光坚定向前,展现出共青团员青春昂扬的精神面貌;坚决拥护党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,每名新团员牢记自己肩负使命,担当责任。

随后,入团介绍人代表段雯玥宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员的义务和权利的条款。

微信图片_20201112162145

新团员代表张语真代表全体新团员发言。她以人生道路上新的启航为主题,呼吁广大新团员牢记习总书记嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,在自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命过程中实现人生价值。

老团员代表黄君敏代表老团员发言。在疫情防控常态化背景下,共青团员应当继承和弘扬五四精神,做爱国担当和志愿服务的表率,扎实学好用好专业知识,立足自身实际,贡献青春力量。

微信图片_20201112162150

党委书记杨臣以两次“成立”、两次“更名”、一次“改造”为关键词带领全体共青团员重温共青团的光辉历史,期望学院青年团员继承和发扬团的优良传统,继续发挥生力军突击队作用,在服务奉献中成长成才。回顾团史后,杨臣寄语新入团团员,牢记共青团的初心和使命,牢记习近平总书记对青年嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

仪式最后,全体参会人员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》,至此入团仪式圆满落幕。