慎思明辨  法济天下

详情

法学院第八届研究生会第一次例会暨新老生交流会顺利召开

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2019-10-23 11:28:23

法学院讯(撰稿:贾彦哲 摄影:陈敏)为做好新一届研究生会的整体安排和换届工作交接,10月17日上午11点30分,法学院第八届研究生会第一次例会暨新老生交流会在本院二楼会议室顺利召开。参加本次会议的有法学院党委副书记万枞、团委书记恽力达、研究生辅导员胡羽、第七届研会代表及第八届研会全体成员。会议由秘书处张晨晨主持。

会议伊始,由法学院党委副书记万枞致辞。万书记对新加入研会的同学表示欢迎,希望研会成员能够不忘初心,牢记使命,在活动过程中练就专业知识和工作能力方面过硬的本领。万书记肯定了研会为学院做出的贡献,劝导研会成员提高政治站位,发扬研会的优良传统并积极开拓创新,更好地为老师和同学们服务。

之后,团委书记恽力达老师对上一届研会成员的辛勤工作表达了感谢,对新一届成员在工作方面提出了具体要求。恽老师希望大家带头适应研究生新身份,以专业学习和科研活动为基础,积极组织各种文体活动,推陈出新,在团队平台搭建中凝心聚力,与本科同学建立常态化的沟通机制。

接着,研究生辅导员胡羽老师对通过研会平台更好地了解同学们表达了期待,并重申了政治站位与牢记初心和使命的重要性。胡老师希望研会成员能够积极发挥个人作用,把学院研究生凝聚在一起。胡老师提到研会工作与年级支部沟通协调的现实可能性,并欢迎大家遇到困难或问题随时与她联系。

   学生环节中,由第七届研会的主席团和部长与新一届成员进行经验交流。主席王忱为各部门报告做了简要开场,副主席黄宜民向大家介绍了学术部的工作内容并提出了宝贵建议;体育部付浩杰回顾了去年举办的各种体育活动和成就;宣传部王琳强调了部门之间的沟通和对接;文艺女生部高清怡建议大家明确加入研会的目标并努力去完成;秘书处郭静仪对工作简报和会议主持进行了简要总结。第八届研会主席贾彦哲对上一届成员表示感谢,提出日后要加强与本科学生会、法律服务中心、校研会和学院支部之间的联系,并对新一届成员的发展表达了祝愿。

颁奖环节结束之后,全体参会人员在法学院前合影留念。本次会议使大家明确了研会工作职能,促进了老师同学们之间的互相交流,充分调动了成员积极性,为今后研会工作的顺利开展奠定了坚实基础。