慎思明辨、法济天下

Creation, innovation and Entrepreneurship

详情

触摸红色基因 传承革命精神——法学院师生走进“武汉抗战第一村”

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2021-06-25 08:41:20


为扎实推进党史学习教育、丰富学习形式,619日,法学院党员师生前往武汉黄陂姚家山红色教育基地开展“触摸红色基因·传承革命精神”主题党日活动。

姚家山历史上是地跨鄂豫皖湘赣五省的战略要地,是抗日战争的红色堡垒,李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家曾在此地建立抗日根据地,姚家山也被称为“武汉抗战第一村”。

 




IMG_8615


在讲解员的带领下,学院师生有序参观“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”和“辉煌胜利”六大主题历史陈列馆,每一张充满革命历史印记的老照片和每一件战争时期的珍贵革命文物都在向大家展示新四军第五师在抗战期间百折不挠、骁勇善战的英勇事迹。革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的伟大精神让在场的党员深感革命胜利来之不易。参观过后,全体党员在历史陈列馆前在院党委书记杨臣的带领下重温入党誓词。

 

 




d0c295ff1f1931819294e2b440b081c


当日下午,学院师生沿着革命先烈足迹,参观了新四军第五师司政机关大礼堂、医务室等战略机构旧址,感受革命先烈在艰苦的生活工作环境中依然不屈不挠、坚持不懈的精神在场学生表示,深切感受到了革命先烈艰苦朴素的生活作风和伟大的革命精神,也激励着我们要坚定理想信念、矢志奋斗。

 

本次“触摸红色基因 传承革命精神”主题党日活动是学院党史学习教育的重要实践环节。立足党的百年历史新起点,学院师生自觉传承革命先烈穷其生命而追求民族自强的精神,在党史学习教育中感悟力量、凝聚力量,不断提高政治理论水平,牢记教育初心,聚焦育人办实事切实将党史学习教育成效转化为学院事业改革发展的强大动力