慎思明辨、法济天下

Creation, innovation and Entrepreneurship

详情

武汉市法学会工作调研会在我院召开

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2021-07-10 21:18:37

 

77日下午,武汉市法学会专职副会长、市法学研究行业党委书记周罡一行在华中师范大学法学院二楼会议室召开了面向部分在汉高校法学院的工作调研会议,参加会议的单位除华中师范大学法学院外,还有武汉理工大学、中南民族大学、湖北大学、武汉科技大学、武汉工程大学等高校的法学院(系)。武汉市法学会秘书长李晓晖、武汉市法学会会员部主任熊音、武汉市法学会研究部主任唐巍、华中师范大学法学院院长李克武、武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧、湖北大学法学院教授陈焱光、中南民族大学法学院科研秘书刘新平、武汉科技大学法律系副教授刘斯凡、武汉工程大学法商学院院长助理代江龙副教授等参加了会议。会议由武汉市法学会秘书长李晓晖主持。

 




IMG_9057


周罡介绍了武汉市法学会的组织和相关工作职能及近期的几项主要工作,他表示,武汉市法学研究与法治建设离不开各在汉高校法学院的参与和支持,武汉市法学会高度重视与高校的合作。周罡特别强调,武汉市法学法律人才库建设既是落实省法学会工作的要求,也是充分发挥武汉市法学法律人才作用的需要,希望各高校及法学院高度重视,积极组织符合条件的老师申报入库。武汉市法学会相关负责人就武汉市法学法律人才库建设、武汉市法学会会员管理、区域性法治论坛以及科研课题研究等工作进行了介绍,听取与会法学院(系)领导老师的意见建议。

 

 




IMG_9070


与会的各法学院领导老师积极发言,对武汉市法学会的工作提出建议,包括如何做好法学法律人才库建设工作,更好发挥专家的作用;规范会员管理,积极发展会员;将法学会课题纳入市社科基金范围,对接高校科研评价体系;加大经费投入力度,支持高校师生积极参加法治论坛和科研项目申报;加强法学会的宣传工作,更好发挥市法学会的作用等。





 

武汉市法学会一行认真听取建议,并向与会人员赠送了建党百年书画作品汇编。