慎思明辨、法济天下

Creation, innovation and Entrepreneurship

详情

师生餐叙 共话未来 | 法学院2021届毕业生午餐会圆满举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2021-06-16 16:43:17


63日中午,我院2021届毕业生午餐会在法学院二楼会议室举行。党委书记杨臣、院长李克武、党委副书记万枞、法硕中心主任文杰,教师代表石先钰、陈业宏、程亚萍、杨彩霞、肖登辉,毕业班班主任刘元璋、李寿廷、肖蓓,毕业班辅导员胡羽、周蓓及我院2021届研究生、本科生代表参加。午餐会由万枞主持。

IMG_256

参会学生代表在会前进行了充分调研,广泛收集了同学们关心的问题和对学院建设发展的建议。同学们首先分享了在法学院的学习收获和体会,对学院的悉心培养表示感谢,并对学院未来发展送上祝福。研究生代表主要就毕业论文、科研活动、实习就业等问题分享了自己的思考和建议,本科生代表从学生工作、社团建设、课程设置以及考研就业等方面分享了自己的想法和建议。

 

IMG_256IMG_258

IMG_258IMG_260

针对学生代表提出的问题和建议,与会的领导和老师们结合法学院的实际情况,从不同角度出发,逐一进行了针对性的解答和交流。文杰老师从实习基地建设、本科生课程安排以及学硕与法硕的实习安排等三个方面,详细解答了同学们的关切问题。杨彩霞老师建议同学们的择业方向可以更加多样化,不仅仅局限于法律行业。陈业宏老师则建议同学们,踏上社会后要敢于表现自我,既读有字书,也读无字书,养成终身学习的习惯和能力。其他参会的教师代表也针对大家提出的意见和建议谈了自己的看法,并为同学们送上祝福。

IMG_261IMG_262IMG_263IMG_264

会议最后,杨臣和李克武进行了总结发言。杨臣对各位学生代表提出的建议进行了梳理,并就相关问题进行了交流。李克武对大家提出的问题和建议表示诚挚的感谢,并表示学院会认真研究大家的意见和建议,将其中合理可行的建议落实到位,促进学院更好发展。

IMG_265IMG_266

本次午餐会气氛融洽,大家各抒己见,畅所欲言,加强了我院师生之间的沟通和交流。学院将继续开展相关活动,收集同学们的建议,解答同学们的疑惑,以生为本,更好为学生的成人成才服务。