当前位置: 首页 >

法学院领导赴深圳、广州开展就业市场开拓暨走访校友活动

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2019-12-31 16:05:31

为不断拓展毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量、更充分就业,同时为看望我院历届在广州、深圳校友,12月26日至28日,院党委书记杨臣、院党委副书记万枞、高宏贵教授、研究生辅导员胡羽一行赴深圳广州两地,开展就业市场开拓暨走访校友活动。

26日下午,杨臣一行赴高级合伙人、院友文婷所在的广东华商律师事务所参观并举行座谈。首席合伙人高树主任介绍,华商所内有28个专业的法律委员会,法律实践经验丰富,希望双方能够加强交流沟通,展开多方面合作。双方就实习基地共建、开拓就业市场等方面达成初步合作意向,并进行了深入探讨。

当天下午,杨臣一行参观首席合伙人、主任律师、院友童新创立的广和律师事务所。双方就合作交流达成共识,认为高校和律所之间的协同发展是双方的共同选择,律所非常欢迎并希望学院培养的优秀法律人才能够为律所注入新生力量,同时学院也非常注重学生的实习实训,这一环节是人才培养的重要组成部分。能够推动实习基地等环节的共建,是提升学院学生综合素质、实务能力的重要力量,学院将努力支持和推进下一步合作工作。

27日上午,走访团一行参观了在深优秀院友彭万红创建的广东顺创律师事务所。律所主任彭万红律师与执行主任何丽平律师也是我院“顺创奖助学金”的设立者,走访团一行向两位律师对法学院学子的温暖关怀表示诚挚的感谢,并汇报了本年度申报“顺创奖助学金”的候选人情况。两位律师表示创立此项奖助学金的初衷是为感恩母校、回报母校,希望学院学子不断提升自己的能力,用实际行动将这一精神传承下去。

随后,走访团一行参观广东卓建律师事务所并开展座谈。律所党委书记穆银丽表示,在所工作的我院院友高超与盛程杰综合素质高、工作能力突出,华师作为一所培养综合性高素质人才的高校,输送了很多复合型人才。大家谈到,深圳院友在专业领域取得一定成果,既是对学院人才培养的肯定,更是推动合作共建的动力。

941369f9afa47847f35ec52bd4ab03df93d2f2a958f528201ecbe4130e4dc8

28日,走访团赴广州参观走访了院友李军和汪碧波所在的为峰律师事务所并开展座谈。会上,大家表示,律所有丰富的管理和实务经验,高校在科研能力和学术研究上能提供有益助力。与会成员表示律所和高校的紧密连接能有效推动双方工作的开展。

d47050d99c8a9d78d5ae8f191421459

此次就业市场开拓暨校友走访活动有效推进了我院与法律实务部门的交流,为在广、深工作的校友搭建了联络桥梁,同时也将为我院学生提供更多实践选择,推进人才培养质量上台阶。