慎思明辨  法行天下

详情

建功新时代 奋进新征程 我院举行2024年五四表彰大会

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2024-05-18 18:18:09


法学院讯(记者杨盼盼 蒋池菲)青春逢盛世,奋斗正当时5月17日下午法学院2024年五四表彰大会在学院一楼大厅举行。


法学院党委书记杨臣,副书记万枞,副院长文杰、肖登辉,院长助理兼法硕中心主任王清军,团委书记张永基、副书记姜孝文,工会体育委员、2101班班主任沈斌,团委委员、本科教学秘书王彦舒,2003班班主任曹奕阳、2202班班主任聂圣、2203班班主任周林出席。校团委副书记薛惠莅临指导并讲话。法学院全体政工干部、受表彰的集体和个人、团学组织负责人以及2203团支部参加。大会由张永基主持。



大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。



法学院党委副书记万枞宣读表彰决定

《关于表彰2022、2023年度优秀班主任的决定》

《关于表彰2023年度“法苑之星”的决定》

《关于表彰2023年度共青团工作先进集体和个人的决定》

《关于表彰2023-2024学年寒假社会实践优秀团支部及优秀个人的决定》



表彰先进集体和优秀个人


王清军为2024年寒假社会实践优秀团支部、个人颁奖




薛惠为2023年度共青团工作先进集体、个人颁奖




肖登辉为2023年度“法苑之星”获得者颁奖




文杰为2023年度社会类奖学金获得者颁奖




万枞为2023年度国家励志奖学金获得者颁奖




杨臣为2023年度国家奖学金获得者颁奖



杨臣为2022、2023年度优秀班主任代表颁奖



学生代表发言


2020级本科生彭向宾、2021级研究生尹训璞作为学生代表发言。他们通过回顾自己在专业学习、学生工作、社会实践等方面取得的进步,感谢学校、学院的悉心培养,并表示要继续坚定理想信念,练就过硬本领,为法治中国建设贡献力量。




校团委副书记薛恵讲话



薛惠在讲话中代表学校团委,向法学院党委、受表彰的集体和个人、奋战在共青团战线的老师以及法学院广大团员青年致以敬意。她表示,过去一年,学院广大师生在院党委的坚强领导下,将法治宣传教育融入共青团工作各方面,并取得了可喜的成绩,为平安校园建设和大学生法治素养提高做出了积极贡献。


薛惠向法学院团员青年、团学干部和团学组织提出希望。她希望法学院青年团员立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;团学干部忠诚、干净、担当,勇于创造、自觉奉献,努力成为让党放心、青年满意的青年政治骨干;团学组织加深政治学习,结合专业特色,把团学组织锻造成为政治精、业务强、评价好的坚强堡垒。最后,薛惠强调,法学院青年要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!


法学院党委书记杨臣讲话



杨臣代表学院党委向受表彰的集体、个人表示祝贺,向一直以来关心支持法学院工作的学校团委,为学院发展做出积极贡献的青年团员表示感谢。他指出,过去一年,学院团委认真贯彻落实院党委和上级团组织工作要求,团结带领团员青年主动融入学院中心工作,锐意进取、开拓创新,在思想引领、社会实践、志愿服务等方面取得了丰硕成果。


在讲话中,杨臣希望学院青年团员学党史守初心,做理想信念坚定的爱国者,把赤诚报国之志建立在对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心上;学党纪守规矩,做清正廉洁的示范者,始终保持对党和人民的忠诚,不断锤炼自己的品格和修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;强德行提修为,做社会主义核心价值观的践行者,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观;勤学习强本领,做中华民族伟大复兴的奋斗者,将书本知识与实习实践经验结合起来,在实践中学习,在学习中成长,学得真本事、掌握真本领。站在新的起点,杨臣希望法苑青年们不负时代,不负党和人民的殷切期望,为推动学院高质量发展,建设教师教育领先的世界一流大学,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!



未来属于青年希望寄予青年愿法苑青年继续以积极、乐观、进取的精神面貌在强国建设、民族复兴、学院发展新征程上为社会主义法治建设贡献青春力量!


(审读人:万枞)