慎思明辨  法济天下

详情

【法学大讲堂】美国康涅狄格州立大学法学院洪燕老师莅临我校举办招生讲座

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-11-06 23:39:07

法学院讯(通讯员董前进 摄影陈乾)2016年11月3日晚七点,康涅狄格州立大学法学院研究生招生录取办主任、保险法研究主任洪燕老师在法学院会议室举行了主题为“美国法学教育:如何申请LL.M和J.D”的讲座,本次讲座由齐海滨教授主持,姚誉作老师、徐妮娜老师等众多师生参加。  

讲座开始,洪燕老师首先分析了为什么要学习美国法律及如何选择适合自己的学校和专业,随后详细介绍了康州大学法学院的主要学位设置,包括保险法硕士, 美国法研究法律硕士,能源与环境法硕士等,并对特色专业保险法专业进行了重点介绍。之后,洪燕老师对康州大学在招收LL.M学生方面具有的优势进行了介绍,如教授与学生的比例高,学生与教授的沟通途径便利,公立大学学费便宜以及特殊的奖学金政策等。  

随后洪燕老师详细介绍了LL.M.的申请流程及所需材料,主要包括申请表格,个人介绍,个人简历等。同时,她还特别强调了个人介绍的重要性并对申请时语言能力的要求(Official TOEFL/ IELTS Test)做了具体说明。  

最后,洪燕老师与在场学生和老师进行了亲切的交流,在互动环节,洪燕老师为鼓励同学们不用太过拘束,向同学们进行提问,并向其中一名回答问题的女生赠送了康州大学的文化衫。同时,洪燕老师就同学们提出的如何适应案例教学,怎样规划考取New York Bar等问题一一回答,至此,互动在愉悦的氛围中结束。  

 近年来,我院十分重视与海外高校法学院的交流与合作,本次讲座的成功举办,使我院学子对国外优秀高校法学院有了更加深入的了解,拓宽了我院学子的国际视野,加强了我院与海外高校法学院的联系,也进一步拓宽了我院的国际影响力。