慎思明辨  法济天下

详情

法学院教师座谈会举行

文章来源:毛婷 浏览次数: 发布日期:2016-04-30 11:07:44

法学院讯(通讯员毛婷)4月28日上午,学校教务处处长刘建清及其检查组组员于法学院举行教师座谈会,听取我院教师关于课程改革的建议以及在教学工作中遇到的困难和问题。参加本次座谈会的有学校教务处处长刘建清、学校教学评估中心督导黄华文、吴满珍、学校教务处实践办主任程凯、法学院副院长常健及法学院教学委员会全体成员。

本次教师座谈会于法学院二楼会议室举行,会议时间长达两个小时。座谈会开始后,首先由学校教务处处长刘建清发表讲话。他指出此次座谈会的目的旨在了解我校教师对推行教学改革的建议,同时听取老师们在教学过程中遇到的困难和问题。

随后,在座教师纷纷发表自己的观点。我院教师大多认为学校推进课程改革、进行网络数字化教学具有一定的科学性,它不仅能让老师们充分利用资源,还有利于加强师生间的互动。但与此同时,老师们也指出了课程改革中出现的一些问题,如云平台的技术操作问题、老师的课时分配问题等。

最后,刘建清处长对此次座谈会评议总结道,法学院的教师们为教学改革提出了许多中肯的意见,同时也提出了许多自己的想法。刘处长表示,对于今天老师们提出的建议和想法,他们回去后一定进行总结和研究,力求能切实解决老师们遇到的问题。