慎思明辨  法济天下

详情

【新生研讨课】第四次新生研讨课圆满结束

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-11-01 20:20:26

  10月23日,法学院16级全体同学和15级部分同学齐聚8411教室在辅导员恽力达的主持下进行了开学以来第四次新生研讨课。  

 

首先,校图书馆的一位工作人员向新生进行入馆教育。首先,她播放了新图书馆的宣传视频,然后用多媒体展示的形式为我们依次介绍了新老图书馆的历史、规模、构成、开放时间、研究室使用、网上资源查询以及查找书籍、借还书籍、补偿书籍的相关规定,最后代表图书馆对新生的到来表示欢迎。  

 

随后,辅导员恽力达老师进行了网络诈骗的防范宣讲。恽老师以自己的实际经历强调了在应对常见网络诈骗的同时,更应加强对当前层出不穷的新型网络诈骗的警惕和防范。  

 

最后,辅导员恽老师为学生们播放了一部韩国电影《辩护人》。它以韩国前总统卢武铉的经历为模板,讲述了80年代韩国一位草根税务律师宋佑硕为“釜读联”事件受害学生辩护的故事。影片立意深刻,细节精湛,表达了一个法律人对于民主正义社会的无畏追求。同时学生们观看十分投入,纷纷表示这次观影效果良好。