慎思明辨  法济天下

详情

【新生研讨课】第八次课:论文(设计)写作与排版打印规范

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-11-22 20:43:46

法学院讯 2016 年11月20日晚,法学院新生研讨课第八次课在八号楼如期举行。今天,我们有幸邀请到魏森老师为我们讲解本科生毕业论文(设计)写作与排版打印规范

 

魏森老师首先讲述了自己在工作过程中的经历,证实了出色的文案写作和正确的格式在工作实践中的重要性。他讲到在他工作的过程中,人们真正认识他就是因为他的文案。往往是所写的文字更能给人留下深刻的印象,也提醒我们,有很多人感慨大学的写作水平比不上高中,告诉我们在日后的学习生活过程中,一定要注意培养自己的写作能力。  

 

其次老师还着重强调了格式的重要性,并通过论文格式模板直观的呈现在我们眼前。让我们不仅学会了正确的论文格式,还注意到了许多平时写论文所忽视的细节,让我们认识到了正确格式对论文的重要性。  

最后魏森老师还为我们推荐了许多线上的资源库,并提醒我们注意区分第一手资料和二手资料等。所推荐资源库包括华中师范大学图书馆官网里的中文、英文资源库,以及北大法宝、知网等著名且实用的网站。  

 

魏森老师的这堂课令大家受益匪浅,不仅收获了知识,还让我们知道细节的重要,尤其是文案上的细节对我们日后的发展的影响不可忽视。尤其作为法学的学子,在日后更应当注意文字及格式上的严谨。