慎思明辨  法济天下

详情

我院与澳大利亚新英格兰大学法学院交流合作项目顺利进行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2017-05-22 08:58:43

法学院讯(通讯员徐沁如 摄影孟繁华)2017年5月17日下午两点半,澳大利亚新英格兰大学法学院与我院在法学院二楼会议室进行了签约仪式及交流生宣讲会活动。澳大利亚新英格兰大学法学院Mark Perry老师、Lilian Corbin老师与我校国际合作与交流处副处长洪峰、法学院院长李克武书记、副院长常健教授、姚誉作副教授、徐妮娜老师及我院本科生共30余人出席了本次活动。

会议开始,首先李克武院长就华师法学院的办学历史、学科设置及学院的科研实力进行了详细介绍。他代表法学院对两位老师表示了欢迎,并充分肯定了新英格兰大学法学院的办学水平。接下来,澳大利亚新英格兰大学的Mark Perry老师就该校法学院进行了介绍。他认为对澳大利亚新英格兰大学法学院来说,与华师法学院合作是非常珍贵的机会,且两校间的合作有益于两校法学院的长远发展。在友好的氛围中,两校间签定了交流合作项目的协议。之后,我院向澳大利亚新英格兰大学的老师赠送了礼物并进行了合影留念。至此,签约仪式圆满结束。

 

在交流生宣讲会部分,首先澳大利亚新英格兰大学法学院的Mark Perry老师介绍了澳大利亚新英格兰大学的相关情况。他不仅详细介绍了该校便利的地理位置、宜人的气候环境及当地颇具特色的风土人情,而且就澳大利亚新英格兰大学的办学历史、校园环境与科研实力进行了细致讲解。接着他着重介绍了该校法学院针对交流学生的课程设置、奖励资助项目及交流生的大致花费。在就该校就读的优势方面,他指出,交流生在该校法学院进行学习与交流,能够充分享受到面授小课堂的教学条件,利用该校丰富的学术资源充分拓展视野。接着,Lilian Corbin老师就交流合作项目中有关交流生远程登录该校学习网站的相关操作进行了介绍。最后常健老师就具体的交流项目内容向同学们进行了细致解释。  

在交流互动环节,同学们提出“交流项目对交换生在华师就读的年级是否有限制”、“交换生在交流期间的大致开销”及“该交流项目对交换生英语水平的要求”等问题,老师一一悉心解答。至此,本场宣讲会在热烈的掌声中结束。  

本次签约仪式及交流项目宣讲会的成功举行,正式拉开了我院与澳大利亚新英格兰大学法学院开展具体交流合作项目的序幕。这不仅拓展了我院学子的国际视野,为我院有志出国交流的同学们提供了珍贵的机会,同时也增进了我院同海外著名高校法学院的友好关系,进一步深化了我院的国际影响力。