慎思明辨  法济天下

详情

【法学大讲堂】知名校友夏少林律师来法学院作专题报告

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2017-06-09 22:51:37

法学院讯 (通讯员 高玉茜) 2017年6月6日 上午,受华中师范大学法学院院长李克武教授邀请,国浩(武汉)律师事务所主任夏少林律师来我校,在8207教室面向研究生作了题为“上市公司并购重组理论与实践——以长江传媒借壳上市为例”的专题报告。我院2016级研究生70余人聆听了报告,报告由李克武教授主持。

夏少林,国浩(武汉)律师事务所合伙人、主任,我校法学院知名校友,湖北省律师协会副监事长,湖北省企业上市促进会副会长。夏少林律师从事律师工作近20年,主要业务领域是公司证券与金融、企业并购重组、企业破产等,作为主要成员参与或率领团队经办了数十家企业IPO、破产管理、资产置换等业务,业绩骄人,并担任多家知名企业常年法律顾问,2008年被评为武汉市第六届优秀律师。  

 

夏律师结合自己的实务经历,分析了上市公司并购重组的主要操作模式、主要法律规定和流程,以长江传媒公司借壳华源发展股份公司上市为例,详细梳理了长江传媒上市的主要流程、股本结构变化、证券服务中介机构及律师在其中的重要作用与地位等。

在交流环节,夏律师指出律所作为中介机构必须要做到专业和诚信,尽到“勤勉尽责”的职业义务。夏律师提倡律师职业发展的“专业性”,他认为如果要想把律师业务做得专业,走得更好,就需要有所专长,对于所选择的方向需要持之以恒,就像微信中流行的10000小时理论,平均每天8小时,持续三年半的时间,认真做好一件事,做到极致。从长远看,这样做不会吃亏,一定会成功。

李克武教授对此次报告进行了总结,他高度评价了夏律师报告的主题和内容的丰富性、精彩性和实用性,充分肯定了此次名律师走进课堂与学生面对面活动的重要意义,鼓励学生在法律学习中不要局限于课堂,不能局限于书本,应加强与法律实际工作者的交流,多实践,促进法律专业理论与实践的结合。