慎思明辨  法济天下

详情

我院与美国康涅狄格州立大学法学院举行合作座谈会

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-11-07 14:17:28

法学院讯(通讯员徐沁如摄影孟繁华)2016年11月4日上午十点,康涅狄格州立大学法学院研究生招生录取办主任、保险法研究中心主任洪燕老师与我院老师在法学院二楼会议室进行了一次合作座谈会活动。法学院党委书记兼院长李克武教授,副院长常健教授,齐海滨教授,姚誉作老师,徐妮娜老师出席了本次座谈会。  

会议开始,洪燕老师首先对美国康涅狄格州立大学的历史、发展近况和学校特色等作了介绍,然后详细介绍了法学院的学院概况、师资力量、研究生的人才培养工作,并重点讲解了法学院的特色专业保险法专业的研究水平与招生培养方案。  

 

接着,我院李克武书记也对华师的学校特色,办学水平及发展历史进行介绍,对我院目前的学术与科研水平,本科与硕士生的培养方案等作了详细讲解。常健教授也对我院学生目前的培养情况作了具体介绍,他充分肯定我院学子的素质水平与科研能力,并提出,出国学习交流的经验对提高学生的学习与科研能力、拓展国际视野有重要意义,并真诚表达了我院与康州大学法学院的合作意愿。

接下来,洪燕老师介绍了近年来美国康州大学法学院与中国人民大学、中国政法大学、对外经贸大学等国内高校法学院的合作情况。洪燕老师对在康州大学深造的中国学生的学习能力与英文水平表示肯定,也表达了对华师法学院学子实力的赞许。同时,洪燕老师向我院有志留学深造的学子发出邀请,提出如果我院学生在康州大学法学院就读时成绩优秀,有机会获得较丰厚的奖学金待遇。  

 

最后,我院老师与洪燕老师就大学学生的培养理念问题进行了探讨,双方再次表达了希望两校法学院以后能够进行深入合作的意愿。至此,本次合作座谈会圆满结束。  

本次座谈会的成功举行,不仅为以后我院有志出国深造的同学们提供了一个新的机会,同时也深化了我院同世界著名高校法学院的友好关系,更充分体现出我院的生源素质与学院综合实力已得到国际高等学府的认同,我院的国际影响力进一步增强。