慎思明辨  法济天下

详情

致用人单位和校友的一封信

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2020-04-08 00:52:46

尊敬的用人单位、亲爱的校友:

2020年毕业季春季招聘工作已正式启动。感谢各用人单位、各位校友长期以来对华中师范大学法学院的关心和支持,尤其是在当前新冠病毒肺炎疫情的严峻形势下,对法学院毕业生的青睐和信任!

华中师范大学法学教育的历史较长。早在1912年,我校的前身中华大学就开设了法科,开展法学教育。1988年,国家教育部正式批准我校设立法学专业,是华中师范大学最早开设的非师范专业之一,也是国内较早开设的法学专业之一。2012年成立法学院,现已形成完备的人才培养体系。设有本科专业2个(法学和知识产权),并与本校经济与工商管理学院合作开设法学经济学交叉培养班进行交叉复合型本科人才培养;拥有法学一级学科硕士学位授予权,招收培养硕士研究生的法学二级学科专业有经济法学、民商法学、诉讼法学、宪法与行政法学、刑法学、国际法学和知识产权法学等7个专业;设有法律硕士教育中心,面向全国招收和培养法律硕士专业学位研究生;拥有“公共政策与法治”二级学科博士点,招收培养博士研究生;法学学科为湖北省省级一级重点学科,法学专业为省级一流本科专业。

学院一直十分重视人才培养工作且培养质量不断提升。20132019年,学院辩论队连续七年参加“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论大赛且稳居前三甲;组建了参加国际商事模拟仲裁大赛的MOOT队,多次荣获全国二等奖;在全国大学生版权征文比赛中,学生多次获得一、二等奖,学院获得优秀组织奖;在其他各类高级别赛事中屡获佳绩,如挑战杯大学生课外学术作品大赛湖北省一等奖、国赛三等奖、互联网+”大学生创业大赛全国银奖等;每年有多人保送或考研至北京大学、中国政法大学、武汉大学等高校深造。

一直以来,各用人单位、各位校友始终与学院凝聚合力、协同育人,关心帮助法学学子成长成才。当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,武汉作为疫情重灾区,各大高校均延迟了春季开学时间,暂停了各类线下校园招聘活动。我院在认真落实学校党委工作部署、全力做好疫情防控、保障全院师生健康安全的前提下,将继续全力推进就业工作,最大限度降低疫情对学院毕业生就业的影响,学院正在开展一系列就业促进工作,全力以赴稳人心、暖人心、振人心。

在此,我院向各用人单位和各位校友发出诚挚邀请,热忱欢迎您报名参加我校招生与就业工作处举办的线上空中双选会(见文末链接),或电话、线上直接与我院负责就业的老师联系,广纳我院优秀人才!

冬已尽,春可期。让我们携起手来共迎战“疫”的胜利,在桂子山共叙合作情谊!

再次衷心感谢各用人单位及各位校友的理解与支持!祝愿各位事业蒸蒸日上,更上层楼!

 

华中师范大学法学院

2020310

 

    相关信息 

    1.华中师范大学法学院就业工作联系人

    ·学院党委副书记万老师邮箱:ccnucong@163.com

 ·学院本科生毕业年级辅导员恽老师联系方式:

  电话:17786039582,邮箱:879023453@qq.com

    ·学院研究生毕业年级辅导员胡老师联系方式:

    电话:13212789391,邮箱:3536642341@qq.com

 

    2.校招生与就业工作处相关链接

 招生与就业工作处:“疫情”无情,服务不断——关于举办华中师范大学2020届毕业生春季校园招聘空中双选会的通知:http://zjc.ccnu.edu.cn/info/1032/3970.htm

 

3.法学院2020届毕业生生源信息一览表

毕业生类别

专业名称

学生人数

总数

本科生

法学

116

116

硕士研究生

经济法学

9

190

民商法学

10

诉讼法学

5

宪法与行政法学

5

刑法学

6

国际法学

3

法律硕士

152

博士研究生

公共政策与法治

3

3