慎思明辨  法济天下

详情

沙龙预告|桂子山法学青年学术沙龙第2期

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2019-09-17 09:19:55

本期主题:

中国案例式司法裁判的现实困境与出路

【沙龙简介】

“桂子山法学青年学术沙龙”是由华中师范大学法学院主办的以法学院青年教师和博士研究生为主体的精品学术活动。学术沙龙不限形式、不拘风格,定期以主题演讲、对话分享、专题研讨、读书心得、治学感悟等内容开展法学研究活动。旨在充分发挥知识交流作为法学理论原始创新平台的作用,营造自由探究、争鸣学术的理想环境和浓郁氛围,不求“发前人未发之覆”,惟愿“问学论道、启迪后学”,持续推动法学青年团体学术观点的交流、学术方法的创新、学术思想的碰撞、学术激情的绽放、学术品位的提升、学术精神的养成,以博雅之学、智慧之光润泽法学未来发展之源。

【本期嘉宾】

主持人:杨涛(华中师范大学法学院副教授、法学博士)

主讲人:黄泽敏(中南财经政法大学法学院讲师、法学博士)

与谈人:杨婷(华中师范大学法学院讲师、法学博士)

黄金池(华中师范大学法学院讲师、法学博士)

雷一鸣(华中师范大学法学院讲师、法学博士)

【主讲人简介】

黄泽敏,中南财经政法大学法学院讲师,硕士生导师,兼任法理教研室主任、中南司法案例研究中心执行主任、法哲学与法律方法研究所副所长。社会主要兼职:中国案例法学研究会理事、中国法律逻辑学会理事。主要研究方向为法学方法论、法哲学、案例法学、量刑论证。在《法学研究》、《法商研究》、《法制与社会发展》等期刊发表论文多篇。

【议程安排】

1.主题报告环节

2.与谈环节

3.自由交流环节

【沙龙信息】

活动时间:2019年9月19日(星期四)14:30-17:00

活动地点:华中师范大学法学院二楼会议室

欢迎各位老师和同学参与交流!

主办单位:华中师范大学法学院

承办单位华中师范大学法学院研究生会