慎思明辨  法济天下

详情

法学院关于推荐二〇二〇届优秀普通本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2019-09-06 14:50:55


 

根据学校本科生院下发的《关于做好推荐二○二○届应届优秀普通本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知》和《法学院推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法(试行)》文件精神,现将我院推荐二○二○届优秀普通本科毕业生免试攻读硕士研究生工作有关事宜通知如下:

一、推荐对象

我院二○二○届法学专业全日制本科毕业生保研名额为9人,学院按1:2左右的比例组织面试。

二、报名条件

1.政治思想表现好,符合《高等学校学生行为准则》的基本要求,在校期间未曾受到学校任何处分;

2.前三年必修课及限定选修课平均学分绩达到75分以上(含75分);

3.外语通过国家六级考试;

4.计算机基础校内测试合格;

5.在校期间有科研成果(如有公开发表的论文、参加大学生科研立项取得的成果等);

6.大学生体质健康标准合格。

三、报名时间及材料要求

凡符合条件者,可于98日(周日)1700向年级辅导员递交书面申请,并提交《华中师范大学推荐应届本科毕业生免试为硕士研究生申报表》、有关成果与奖励证明原件复印件各一套,逾期不再受理。

申报材料包括:《华中师范大学推荐应届本科毕业生免试为硕士研究生申报表》,已在正规学术刊物上发表的论文,国家英语六级证书,各种可以用于奖励加分的证明材料等。

四、注意事项       

1.学生学分绩认定以教务系统中学生毕业平均学分绩为准。

2.学生用于“奖励加分”的论文、学科竞赛等截止时间为201998

3.被推荐学生若有以下情况之一者,将取消其免试资格:(1)学风不端,有考试作弊记录或剽窃他人学术成果被发现者。(2)在毕业时不能取得学士学位,或毕业论文成绩未达到良好者。

4.学生一旦获得推荐免试攻读硕士学位资格,不得以任何理由私自放弃。否则,将按不诚信记录并存入个人档案。

5. 具体评选规则参见《法学院推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法(试行)》。

 

                                       法学院

                                     二〇一九年九月六日