慎思明辨  法济天下

详情

“新生杯”精彩开赛 法学院积极迎战

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-10-29 00:00:00

学院讯(通讯员 陈龙宁)10月27日上午,“新生杯”篮球赛选拔赛在西区篮球场举行,在法学院与外国语学院的男篮和女篮两场赛事中,法学院男篮以21:26落败对手,而女篮则以12:4成功赢下首场比赛。

比赛一开始,法学院男篮就打得顺风顺水,连续制造罚球机会,一直保持比分优先。我院主力1号叶伟杰在接到传球后迅速斜插,凭借个人能力突破上篮,多次为法学院赢得比分。而在之后的赛事中,双方势均力敌、比分你追我赶,始终没有拉开差距,在整场的持久战中,外院队员对叶伟杰加紧进攻,迅速追平比分,最终法学院因防守失误以5分的差距输掉比赛。

第二场是女篮比赛。比赛开始不到一分钟,法学院主力5号崔怡便迅速投进第一球,随后,77号冷奇奇以强大的冲击力冲破对方重重防守,再次为法学院获得两分,将比分拉大。期间崔怡多次截断对方传球,队员积极掩护,为其投篮创造有利机会,团队之间的默契配合使上半场以8:0暂时领先。

下半场比赛开始,对方采用夹击崔怡的战术,使其很难找到出手机会,但对方因为夹击而造成防守漏人,处于空位的6号连钟雪莲将球投进,将比分拉到10:0。

但是,之后法学院队员频频受伤,队员许小曼意外扭伤,伤势较为严重,比赛因此暂时中止。裁判员亲自将其抱出比赛场地并用冷水冷敷、为其按摩脚踝,同时告诉她如何处理伤情,院系同学纷纷为她购买冰水敷脚,这也成了整场比赛中的一大温馨之处,在紧张的比赛气氛中营造了“家”的温暖。

继续比赛后,在外院的严密进攻与防守下,法学院仍然没有自乱阵脚,相互传球寻找进攻点,同时积极部署防守战术。最后法学院以12:4战胜外院。

比赛结束后,双方队员逐一握手,也体现出了此次“新生杯”篮球赛“友谊第一,比赛第二”的精神。