当前位置: 首页 >

【军训】法学院新生军训新气象,放飞梦想为青春许下诺言

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-09-10 00:00:00

法学院讯(通讯员 谭东 李秋阳 )9月10日上午,法学院2012级新生举行了“我为我的梦想努力奋斗”为主题的活动,一百多名新生写下自己的梦想,为大学的学习和生活许下了第一个诺言。

正值教师节之际,我校大一新生开始了一年一度的军训。在参加完开学典礼暨军训动员大会之后,法学院一百多名新生在教官和辅导员的带领下来到作为军训场地的西区篮球场。在大家经过调整后,2012级辅导员张德华老师又做了一次动员,鼓励大家写好自己在大学的梦想,再将梦想封存起来,毕业之后再打开,看看这“曾经的梦想”。动员结束之后,同学们都各自拿出纸写下自己梦想,然后拿红带子卷起来。张德华老师还调侃说,要卷得细一些,卷得越硬,梦想越能实现。随后,大家按照先后顺序将自己的梦想投进纸箱里。两位同学在大家的监督下对纸箱贴上封印之后,同学们又在纸箱上签下自己名字和摁下自己的手印,为大学的第一个诺言作见证。

18岁,青春年华,应当开创人生,憧憬未来,像英雄一样无所畏惧地前行,张开梦想的翅膀,将一切尽收眼底。抓住那属于自己的舞台,蓄势待发等待着曙光的来临放飞梦想!在狂风中舞蹈、骤雨中跳跃。我们相信各位新生能够在这大学的第一个诺言下飞得更高、飞得更远,去追逐自己的梦想。