慎思明辨  法济天下

详情

邹德文教授解读十八大精神 法学院、社会学院共同学习

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-12-07 00:00:00

法学院讯(通讯员 魏露)12月7日上午10:00,华中师范大学法学院、社会学院学习十八大精神专题报告会在逸夫国际会议中心举行。中共湖北省委党校副校长、湖北省行政学院副院长邹德文教授作了“夺取中国特色社会主义新胜利的政治路线和行动纲领”的专题报告。法学院党委副书记曾艳梅、社会学院党委副书记薛平军、法学院副院长丁文、常健等也参加了本次报告会。来自法学院和社会学院的教职工党员、学生党员、预备党员、入党积极分子听取了本次报告。报告会由法学院党委书记李克武主持。

邹德文首先指出了十八大的主题和成果,将其概括为“三好”:即一份好报告、一部好章程、一个好班子,然后又分别从极不平凡的十年、发展进步的旗帜、全面建成小康社会的任务、全面推进的部署四个方面解读了十八大精神。

他还谈到了过去十年中国取得的成就,也指出了发展中存在的不足,尤其关注了湖北省的发展状况,以“喝长江水,吃湖北粮,品荆楚味”作结。在谈到发展进步的旗帜时,他强调了“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”这一精神的重要性,并详细阐释了中国特色社会主义理论体系的主要内容。

针对全面推进的部署,邹德文联系十八大提出的“五位一体”谈到了湖北的发展,他说现阶段创新是湖北发展的最大潜力与优势。他还谈到了军事国防等方面的新思想和新观念并以此次报告会的重点作结。

最后,李克武对本次报告予以总结,称邹教授解读了中国前十年直至目前的发展并用数据和历史解读了湖北的发展,此次报告让广大师生获益匪浅。