慎思明辨  法济天下

详情

法学院首届团委学生会成立大会暨团干培训开班仪式顺利召开

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-10-22 00:00:00

(通讯员 章洁 余竹韵) 10月21日晚,华中师范大学法学院首届团委学生会成立大会暨团干培训开班仪式在8411教室拉开帷幕。法学院党委副书记曾艳梅、校党委宣传部曾艳、校团委团校副校长高尚、校学生会主席李楠出席开幕式。开幕式由法学院团委书记张德华主持。

此次团委学生会成立大会的议程由三个部分组成。首先,全体起立并奏唱团歌。随后,任泰、许畅先后发表讲话,提出了对首届团委学生会的工作要求并表达了对未来工作的期望。之后,曾艳梅结合法学院的实际情况从“高兴”、“欣慰”、“期望”三个方面对团委学生会的工作予以高度肯定并寄予厚望,她谈到:“我们都是法学院历史的参与者、见证者,应发挥自己的历史作用,我们任重而道远。”

随后,团干培训正式开始。曾艳老师以“提升新闻素养,给力学院发展”为主题开展讲座。在讲解中,她强调了宣传工作的重要意义,系统阐释了我校新闻媒体的概况并普及了新闻写作的具体方法与常识,她还通过对法学院之前发表的新闻进行详细点评,深入分析了新闻的写作要求和技巧。

讲座结束后进入互动环节,围绕“怎样才能提高新闻稿发表的机率?”、“简洁性与趣味性在篇幅上如何把握?”等提出疑问,曾艳老师逐一耐心解释、教导,大家都受益颇深。至此,法学院首届团委学生会成立大会暨团干培训开班仪式顺利结束。