慎思明辨  法济天下

详情

【2012运动会】 跳高比赛激烈角逐 强将蒋腾荣获第二

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-02 00:00:00

法学院讯(通讯员 章洁) 11月1日下午2点,男子甲组跳高比赛于田径场南侧举行。法学院0104号选手蒋腾最终以1.65米的成绩获得校本部第二名。

此次比赛以1.35米为起始高度,每次增高0.05米,每位选手试跳3次,比赛持续了近一个半小时。

预赛过程中,蒋腾身体轻盈,技法娴熟,前三轮均以背跃式一次跳过,顺利杀入决赛。但在决赛中,来自国际文化交流学院的雷雷亦实力强劲、旗鼓相当,使得此次跳高决赛成为了二人的角逐。决赛前两轮,雷雷表现平平,均未过杆;而在第二轮,蒋腾亦因碰杆错失了获胜良机。在第三轮中,雷雷终于出色发挥过了杆,决定了此次比赛的结果。最终,蒋腾惜败雷雷,但仍然取得了第二名的好成绩。

据悉,法学院蒋腾在上届校运动会也获得过优异成绩,此次夺得跳高比赛甲组前三甲乃是众望所归。