当前位置: 首页 >

我院常健教授被授予“湖北十大优秀中青年法学家”称号

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-09-24 00:00:00

9月22日上午,湖北省法学会在武昌东湖宾馆召开表彰“湖北省第三届十大优秀中青年法学家”暨省法学会六届五次理事会议,大会由湖北省法学会会长、湖北省高级人民法院院长郑少三主持,湖北省人大常委会副主任范兴元出席并颁奖。湖北省委政法委常务副书记鲁志宏到会,并宣读了省委副书记、省委政法委书记张昌尔的书面讲话。我校法学院常健教授在会上被授予“湖北省十大优秀中青年法学家”称号。这是我校教师首获此殊荣。

常健教授2006年中国人民大学法学院博士毕业,同年作为引进人才进入我校法学院工作,并破格评为副教授,2011年晋升教授。他先后主持各类省部级科研项目6项,出版专著3部,在CSSCI来源期刊发表论文近40篇,其中在法学专业15种核心性期刊发表论文10篇,有10余篇论文被人大复印资料、高等学校文科学报文摘等全文转载。2011年5月,常健教授荣获中共湖北省委组织部、湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委、湖北省青年联合会颁发的“湖北青年五四奖章”。他的优秀事迹曾被《长江日报》、新华网、人民网等媒体广泛报道。

湖北省第三届十大优秀中青年法学家的评选自2011年3月启动,通过多个环节的评审,最终来自武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、华中科技大学以及检察院、法院的10名法学专家学者荣誉当选。这些受表彰的法学家中,既有高校法学教授,又有政法部门从事法律工作的专家,他们在理论创新与实践结合上,均取得了显著成绩,具有学术前沿的水平的法学研究成果。湖北省法学会党组书记、常务副会长胡兴儒在表彰大会上宣布了获奖名单。