慎思明辨  法济天下

详情

法学院活力四射 交流会其乐融融

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-10-20 00:00:00

(通讯员 魏露 陈龙宁 余竹韵)10月19日,华中师范大学法学院2011级和2012级各班新老生交流会分别在佑铭体育馆和博雅广场举行。在大家的积极配合下,活动取得了圆满的成功。

在此次交流会中,新老生都不甘示弱,纷纷展现才艺,为交流会增色不少。而在随后的提问环节中,为了让2012级新生尽快融入大学生活,学会安排学习计划,独立处理学习及生活上的困难,成为优秀的法学人,各位“老生”畅所欲言,有的人谈到自己学习的坎坷乐趣,有的人聊到生活的点点滴滴,还有的人谈到对今后工作的展望,从“学习、生活、社团活动、学生工作、人际交往”等方面分享自己的经验和教训。

更有 “学霸”分享学习心得:首先,不能放松对英语的学习;其次,要有自己的学习方法,且不能“人云亦云”;“‘挂科’这个词绝对不能出现在自己的词典里”以及“针对法学这一专业的特殊性,大家应该在学习的过程中尽早明确目标,无论考研、工作,作为法学人,司考尽量在本科结束时就能通过”等专业上的建议。新生们听后连连点头,获益匪浅。“学长学姐的话使我感慨良多,深受启发。”一位同学在临走时欣慰地说道。

最后大家都达成一个共识:大学是一个舞台,无论来自何方,每一个人都是这个舞台上的主角;无论压力多大,我们都应该活出自己的风采,找到人生的风向标。

通过这次交流, 各级同学不仅展示了自身风采,也增进了彼此间的情感,相信法学院的明天定会更美好。