慎思明辨  法济天下

详情

【2012运动会】接力棒有序传递 法学院圆满收官

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-03 00:00:00

法学院讯(通讯员 陈龙宁)11月3日上午,男女4*100米预决赛在田径场举行。法学院男女子接力赛队员都全力以赴地冲刺,女生更是险胜对手,荣获小组赛第一名。

首先开始的是男子预决赛,法学院占据了被称为“黄金跑道”的第四道,但起跑速度较慢,而接棒时配合默契不够,在一开始就落后于其他选手。最后冲刺阶段叶伟杰奋力追赶,慢慢拉近了距离,但由于距离相差过远,最终还是输掉比赛。

在女子接力比赛中,随着枪声的响起,处于第二道的杨凡像离弦的箭冲出起跑线,迅速拉近了与前面对手的距离;在第二棒的直线跑中,江明芙一路飞奔,凭借着出色的速度赶超一半的对手,接棒时与众多对手基本呈持平状态。

第三棒的弯道路线无疑给法学院提供了有利的追赶机会,队员陈雅婷迈着稳健的步伐,将手中的接力棒默契地传递给冲刺的四棒牟银艳,而此时只剩一名队员跑在她前面,拿到接力棒后的她毫不迟疑,挥动着双臂,迈开双腿奋力地向终点冲刺。最后三十米、二十米、十米,距离越来越近,一旁的啦啦队员更是兴奋不已,呼喊声越来越高。最后到达终点时,她成功险胜对手,拿下小组赛第一名。

这场接力赛是法学院又一个团体比赛项目,整场比赛中,队员积极应战,其他同学也踊跃呐喊助威,再一次体现出法学院良好的精神风貌。