慎思明辨  法济天下

详情

消费者知识竞赛火热进行 法学院选手积极为院争光

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2013-03-18 00:00:00

法学院讯(通讯员:陈龙宁)3月15日晚7点,由法学院、马克思主义学院联合主办的消费者知识竞赛在1101教室举行。法学院陈赵亮凭借良好的发挥,获得此次比赛第二名;邓靓在初赛中答对18道选择题获得积极分子奖,为法学院争得荣誉。

此次参加比赛的嘉宾有:法学院团委书记张德华、马克思主义学院团委副书记王超颖、法学院学生会副主席何熊、马克思主义学院学生会副主席王炳皓、法学会会长袁佳煜、秘书部部长张彩者等。

本次比赛分为初赛跟决赛两个环节。初赛由24名参赛选手分为三组分别进行擂台赛,每组抽签决定擂主,并由擂主指定一名打擂者打擂,答错被淘汰。整场比赛气氛活跃、精彩纷呈。法学院选手唐登国作为第一位打擂者,赛中与擂主分庭抗礼,二者不相上下,激烈的场面充分调动了在场观众的积极性;在小组赛第二组中,邓靓则凭借着良好的知识储备,答对18道题,谢慧敏则答对11道题,打擂者们实力强劲,致使观众连连称赞,但最终二人因失误未能进入决赛。

最终,法学院选手陈赵亮与马克思主义学院选手范欣欣、李莹臣进入决赛。决赛采用得分值形式,分客观题与主观题两类题型。在客观题作答中,陈赵亮频频失误,只答对四道,而回答主观题时,他临场不惧,在短短一分钟内清晰地把握住了题目脉络,并有条理地罗列出自己的观点,赢得了评委一致好评。

本场比赛由马克思主义学院范欣欣获得第一名,法学院陈赵亮、马克思主义学院李莹臣分别获得二、三名。

法学院法学会会长袁佳煜、马克思主义学院团委副书记王超颖对此次比赛给予充分的肯定。对选手的精神状态、反应能力提出表扬。同时,也指出此次比赛中选手们的不足之处并且给选手们提出了诸多意见,强调要准备抓住题目观点,并做到清晰化、条理化。

此次比赛旨在向学生普及消费知识,提高消费者的维权意识,让消费者能够更好的维护自身权益,切实的让“3.15”走近了学生。