慎思明辨  法济天下

详情

法学院第一期团干培训总结大会圆满落幕

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-17 00:00:00

法学院讯(通讯员 章洁 姜聪琪) 11月16日晚上7点,法学院第一期团干培训总结大会在1101室举行。主持本次会议的是法学院团委组织部部长乌昌鹏和副部长龙克琼。

本次会议分为四个流程:抽签决定小组顺序;团干培训ppt成果展示;选举团干培训优秀小组和优秀个人;颁发奖状。

第一个进行ppt展示的是以黄佩琦为组长的小组,主题为“重回汉唐”的湖北省博物馆之旅。重点讲述了在博物馆的所见文物,古朴而又庄严。成员们也在博物馆留下了珍贵的留影,最后在《重回汉唐》的主题曲中结束了此次ppt演示。其后的三组也都是省博物馆之旅,并展示了各自的收获。随后的两组都是以“尊敬老人”为主题,进行了“怡心缘老年公寓培训之行”的报告,强调了社会责任感的重要性,同时也说明了团委、学生会的每个成员都需要具有责任感,这样团委、学生会的工作才会有条不紊的开展下去。最后一组是由唐登国展示的ppt文件“社会实践报告——对当代大学生法律意识的社会调查”。该活动以问卷调查的方式对华中师范大学内的学生进行了抽样调查,共有问卷300份,回收231份,有效问卷212份。对此唐登国进行了详细的数据统计,有11.65%的人认为法律不如权利有用;52.34%的人在“执政党和法律哪个更有用”的问题中回答不清楚,由此看出当代大学生法律意识仍有较大的提升空间。

紧接着进入了第三个环节,各组进行了积极的讨论,通过投票选出了团干培训优秀个人和优秀小组。最后获得优秀小组的是以余建川为组长的第三组和以唐登国为组长的第8组。获得团干培训优秀个人的有蒋启航、余建川、唐登国、李丰沛、张程远等。

晚上8点半法学院第一期团干培训总结大会圆满落幕。