慎思明辨  法济天下

详情

【2012运动会】拔河四强争夺赛 法学院虽败犹荣

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-02 00:00:00

法学院讯(通讯员 陈龙宁)11月2日,拔河比赛前四强名额争夺赛在佑铭体育馆如期举行,法学院党委副书记曾艳梅、团委书记以及11级、12级辅导员张德华亲临现场为队员加油打气。但是,法学院在与社会学院以及物理学院的两场争夺赛中均以失败告终。

在上午与社会学院的比赛中,法学院队员们各个士气高涨,与社院展开了一场激烈的拉锯战。双方实力不相上下,比赛一开始便进入僵持状态,现场的啦啦队员们竭力呼喊,为各自的学院加油助威。但维持一段时间后,法学院队员们开始显得力不从心,红色标尺开始慢慢往社院方向挪动,最终法学院不敌社院,以0:2输掉比赛。

下午的比赛是法学院对阵物理学院,赛前两队队员集体合影,体现出本次比赛友谊第一的原则。赛中法学院队员积极应战,各个拼尽全力,要紧牙关,死死拽着绳子往后拉。但由于双方实力相差较大,法学院最终还是以0:2败北。之后,有一位运动员调侃道:“物理学院嘛,专攻电力,比我们更懂得运用力学。”

赛后,法学院学生会体育部部长汤鹏程表示,今天比赛的对手实力明显比昨天要强大,比赛难度也上升一个档次,而整个过程中队员没有任何松懈,也更加体现出了法学院团结一致的精神,此次比赛,虽败犹荣。