慎思明辨  法济天下

详情

法学院在仙桃市人民法院建立专业实习基地并挂牌

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2013-03-12 00:00:00

3月11日,法学院在仙桃市人民法院建立专业实习基地并挂牌。仙桃市副市长王军、汉江中级人民法院副院长徐水清、仙桃市人民法院党组书记、院长闫大华、我校教务处副处长贺占魁、法学院党委副书记曾艳梅、教学副院长常健等一行十余人出席挂牌仪式,并就合作事宜进行了洽谈、协商。

洽谈会上,闫大华对法学院在仙桃市人民法院建立专业实习基地表示热烈欢迎,他谈到,法学是一门应用性学科,学校与基层法院加强合作,可以实现共赢,学校可以给基层法院提供理论支持,而法院可以给学生提供实践平台。贺占魁谈到,学院在仙桃市人民法院建立专业实习基地,既是学校提高人才培养质量的需要,也是学生尽早融入行业实践的需要。常健谈到,希望校院之间的合作不仅局限于学生实习实践方面,还希望能加强科研合作。最后,副市长王军作重要讲话,他指出,华中师范大学与仙桃市的合作共建历史源远流长,这次法学院在仙桃市人民法院建立专业实习基地则进一步拓展了合作共建的领域和内容,希望两院以此为契机,加强协作,不断深化,营造共同发展的良好局面。

会后,双方签订了《建立专业实习基地协议书》并挂牌。

仙桃市人民法院是法学院独立建院以来建立的第四个专业实习基地,此前已先后在武汉市洪山区人民法院、北京金台律师事务所武汉分所、武汉金翅律师事务所建立了专业实习基地。