慎思明辨  法济天下

详情

法学院学生会竞选 众学子各施才华

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2013-04-13 00:00:00

(法学院讯 通讯员 徐飞)4月12日下午14:00,法学院团委学生会换届选举在科学会堂301举行,参加此次大会的有法学院团委书记张德华、杨洋老师以及现任法学院学生会主席徐畅、团委副书记任泰。共39名参加竞选,众学子口齿伶俐,各显神通。

竞选人按号数上场进行自我介绍,并开始三分钟演讲,之后随机抽取题目进行一分钟作答,最后由评委投票,评委由各班级的代表组成,投票分为同意,不同意和弃权。

大二学子成熟稳重,胸有成竹

17号陈雅婷,一个爽朗的武汉妹子,力争团委副书记,用三个“一”概括演讲。一路风雨同行,作为青年志愿者协会会长的她,今年寒假在火车站当志愿者,用微笑点燃他人回家的路途,这就是她最大的满足——“一心专注己任,一齐无畏前行”。

29号王安东打出“事实”牌,从“学生会给我带来了什么”和“我能给学生会带来什么”两大方面阐述,力夺团委副书记。“凡事预则立,不预则废”是时间要求行动的变化,思想要求理解的真诚;让每一种声音都被倾听,把活动信息通过人人、微博等网络平台公布;组织学院团委内部培训,突出学生会在领导、老师与学生之间的桥梁作用。

32号即现学生会副主席何熊竞选学生会主席,以沉着稳重的姿态和长远的眼光看待院学生会以后的发展。

“每个人都要被考虑,都应得到认同,我会换位思考;天空没有云的痕迹,但我会努力”这是34号江明芙竞选副主席的心声。

大一学子不甘势后,谁与争锋

9号李丰沛慷慨激昂的演讲赢得了阵阵掌声,身为辩论队队员的他口齿伶俐,坚信要当体育部长,不仅要有体育热情,还要有交流沟通能力。交流沟通意味着话语权,这不仅仅是部与部之间的交流,还是院与校部门的交流……当ppt放完之时,他的一句“不用看ppt啦,听我讲就行”的幽默话语不仅化解了尴尬,还带来了欢笑。

22号刘蒋西子和26号陈龙宁都为自己代言。刘蒋西子竞选外联部部长,学生干部为人民服务只是卖萌大家,而为学生,为这个共同体,为这里,我可以带来更多;陈龙宁“不怕死地站在这里与众多精英角逐竞选副主席,这注定是艰难的战役,但我会证明这是谁的时代,我为自己代言”。

39号魏露压轴上场,首先用橙子与蘑菇的笑话“君要臣死,臣不得不死”缓和气氛,之后更是幽默地把自己当做“产品”推销,去竞选学生会副主席和传媒宣传部部长。该产品虽然“已使用19年,但保质期无限长,而且享有三大大优势,经验、精神级认识。给我一个机会,我还你十分精彩”。