慎思明辨  法济天下

详情

法学院“三好学生”评比意见座谈会 各代表积极建言献策

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2013-03-09 00:00:00

法学院讯(通讯员:陈龙宁)3月9日下午2点,法学院“三好学生”评选方案修订征求意见座谈会在法学会议室举行。院党委副书记曾艳梅、团委书记兼辅导员张德华、兼职辅导员杨洋、褚英姿与各个年级的学生代表进行了座谈交流,认真听取各班级代表的意见。在会上,代表们认真履行代表职责,畅所欲言,围绕评比方案积极建言献策。

座谈会上,各学生代对方案提出了诸多宝贵意见。主要围绕以下几点来提出:一是关于三好学生评选范围的控制;二是在科研加分上,认为应实行不累加制度,提倡学年制,合作项目中应该适当提高第一作者的加分比例,确保加分的公平性;三是在非科研项目中,建议提高加分门槛,保证质量;四是在社会工作奖励加分中,要严格控制加分项目。另外,在寝室长工作以及各种服务性组织上的加分上,学生代表们也提出了相应的意见。

各位代表通过前期征集班级意见,认真整理各类意见,在座谈会上踊跃发言,气氛融洽。这些意见都关系学生们的切身利益,广泛地反映了学生的心声,很多意见还附上了建设性的解决方案。张德华在认真听取了代表们的意见之后,向学生代表们作出了相关的解释,具体说明了在三好学生候选人范围中,扩大候选人范围会使评比失去意义,打消学生的积极性;而在科研以及社会工作上设置加分则是为了鼓励学生全面发展,这样的设置是完全具有合理性的。

最后,曾艳梅书记表示,对于学生代表们如此热烈地反映情况,她感到非常欣慰。同时也说明学院会认真对待代表们提出的每一条建议,努力寻找一个切合点,争取将评比方案完善。