慎思明辨  法济天下

详情

法学院第一届团委、学生会走出校门 华中师大中南财大一家亲

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-25 00:00:00

法学院讯(通讯员:蔡一华)11月24日八点半,华中师范大学法学院团委书记张德华与法学院第一届团、学生会主席团成员及各部门部长赴中南财经政法大学,与中南财大法学院团委、学生会进行相互学习、交流。

交流会在中南财经政法大学法学院团委副书记李司铎的讲话中开始。李老师在讲话中大致的介绍了中南财大法学院的概况、学院团委架构并展示了中南财大法学院的院报——《天爵》和本科生学术期刊——《南湖法学》。同时,李老师的一句“在曾经的几十年,中财、华师还在一块的时候可谓是一家亲啊!”更是拉近了两院的距离,并使气氛活跃起来。

其后是我校法学院团委书记张德华的讲话。张老师主要强调,我们的法学院成立还不满一周年,中财法学院是我们的“老大哥”,有很多地方值得我们学习,今天的交流会也是我校法学院的“取经会”。在讲话结束后,张老师还送出了具有华师特色的“转运笔筒”作为礼物。

老师讲话结束后,各部门对接自由交流学习。现场气氛活跃,我校法学院的同学积极提问,中财的同学也毫不吝啬的分享经验。“这场交流会真是让我获益匪浅啊!”,组织部长乌昌鹏如是说。

活动最后,我校法学院的同学参观了中财法学院的图书馆。最后,此次交流会在两院的合影留念后圆满落幕。