慎思明辨  法济天下

详情

【2012运动会】拔河比赛顺利突围 法学院连连告捷

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-02 00:00:00

法学院讯(通讯员 陈龙宁)11月1日,混合组拔河比赛预赛在佑铭体育馆如期举行。法学院在上午和下午两场选拔赛中以两场连胜的成绩取得半决赛资格。

上午的比赛由法学院对阵经济管理学院,法学院参赛成员上下一心,很轻松地拿下了第一局;第二局比赛经管学院提高警惕,双方僵持约二十秒钟,法学院仍然排列有序,最终击败经管学院获得胜利。

在下午对战工商管理学院中,由于比赛双方实力比较接近,队员明显感觉较上午要艰难许多,但是队员们团结一致、一鼓作气,奋力夺取得了第一局的胜利。

第二局比赛开始,双方势均力敌,红色标尺一度在原地左右徘徊。法学院队员再接再厉,将标尺慢慢向身后拉,而就在胜利之际,队员双手突然放松,标尺瞬间向工商管理学院倾斜,现场观看者都为法学院队员捏了一把汗。但是法学院队员没有慌张,而是立马提高注意力,迅速稳住重心,咬紧牙关,拽紧绳子使劲向后拉,双方开始僵持下来,加油鼓气的同学更是激动不已,全身心投入助威,奋力呐喊。最终,法学院凭借微弱的优势险胜工商管理学院。

此次比赛,不仅让观众看得酣畅淋漓,也充分展现了首届法学院的风采,也体现出他们亲如一家,团结一心的精神面貌。