当前位置: 首页 >

【军训】军训动员齐呐喊 法学学子铸辉煌

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-09-10 00:00:00

9月9日下午5时30分,法学院在7203教室举行了2012级新生军训动员大会。法学院党委副书记曾艳梅、2012级辅导员张德华以及军训教官出席本次大会。此次大会主要分为教官与新生面对面、领导讲话两个部分。

在2012级辅导员点名后,此次军训的教官来到教室与各位新生见面,而杨连长在简单地介绍自己后发表讲话时谈到,法学院刚刚成立,2012级的新生更是学院的奠基人。他还鼓励大家在军训中更好地锻炼自己,为法学院的壮大贡献自己的力量。另一位教官以风趣幽默的自我介绍和较为浓厚的东北口音使老师、同学笑逐颜开,拉近了教官与同学的距离。

法学院党委副书记曾艳梅老师发表讲话。她提到2012级新生应做到“三到位”——一是思想认识到位。军训是大学的第一课,也是第一个考验,同学们应该认识到独立坚强是踏出这一关口的第一步。二是行动落实到位。曾书记指出,无论是军训动作、军训日记还是理论学习等,都应落实到位,并且她还引用了一句“Just do it”这一经典的广告词来强调,各位同学应以军人的标准严格要求自己,以服从为主。三是安全保障到位。此外,曾书记还强调了在军训期间,各位新生都要注意人身财产安全。随后,2012级辅导员张德华老师也在随后发表讲话,强调“一切行动听指挥”的要求,并详细地提出了军训过程中的相关细节和注意事项:一是要有时间观念;二是要有纪律观念,从饮食饮水、穿戴等各方面都提出了严格的要求;三是做好思想准备,要做好艰苦的准备,做好“打持久战”的准备以及集体观念的思想态度准备;四是注意人身财产安全;五是积极参与优秀学员的评比,同时还详细说明了评比标准以便新生严格要求自己;六是强调了宿舍卫生;七是任命班级负责人以便配合学院安排。

本次军训动员大会的圆满召开引起了极其热烈的反响,不仅让2012级新生了解了军训相关事宜,也让大家感受到学院老师和军训教官的关心和期望。更重要的是点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心,也为2012级新生能更快地适应军训的生活奠定了基础。