慎思明辨  法济天下

详情

华师星主播 法院展风采

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2013-04-08 00:00:00

(法学院通讯 通讯员:姜聪琪)4月7日18:30第九届“华师星主播”校园主持人大赛复赛在大学生活动中心五楼报告厅举行。本次复赛邀请到了来自华科的孙愉,武大的李莎旻子以及华师的叶建恩担任评委。法学院入围20强的选手是4号姜涵和11号张振南。

在《call me maybe》的开场曲中,本次比赛拉开序幕。本次比赛一共分为四个环节,分别是:闪亮主播;创意主播;超级链接;绝处逢生。

第一轮各选手按编号依次上场展示,选材多样,有广告配音、旅游主持、网事评论、娱乐资讯等形式。姜涵作为4号选手第四个上场,在法学院亲友团“姜涵加油,我们爱你”的欢呼声中带来了一段网游广告的配音,声音浑厚,抑扬顿挫,富有节奏感,获得了85.67的平均分。

张振南作为11号选手,带来了一段旅游资讯,展示了首尔风光,使得在场喜欢韩剧的女孩子都很兴奋,最终获得了92.67的高分。

第一轮结束后,通过分数排名,得分前四名的选手可获得豁免权,直接晋级第三轮。法学院张振南凭借92.67的高分获得第四,直接晋级到第三轮。

第二轮是闪亮主播环节,20位选手分为5组,张振南在第二组,姜涵在第四组。第一组是由严骏带来的《非常勿扰》专场,模仿孟非幽默而又不失机智的主持得到了评委的一致好评。张振南组带来的是《末日主播》,有三个小节目组成,首先是犀利的访谈节目,揭露了当代社会的弊端和娱乐圈潜规则,接着是新闻播报,将时下的热点问题和新闻进行关注,最后是张振南和女搭档带来的少儿节目,以教育儿童要节约粮食关爱非洲儿童为主线,令观众也感到温馨。第二轮结束后,姜涵和张振南分别获得90.33和91的高分。

第三轮比赛开始之前,要按赛制淘汰6位选手,法学院姜涵遗憾出局。

第三轮是超级链接环节,选手根据关键词提示,讲述一个故事。张振南抽到了9号题,关键词是:大学生、农村、孝敬、打工。张振南依据这四个词讲述了一个励志感人的故事,贫困大学生通过打工,照顾年老体弱母亲的故事。

评委点评时也是对张振南给予了高度的肯定,称赞他的故事很有深度,并调侃称其为“四道眉毛”、“小八字胡”,台下观众也被逗乐了。

最后的结果宣布,前八名直接晋级10强决赛,张振南以总分第二的好成绩直接晋级十强。