当前位置: 首页 >

法学院李琛老师被评为2010—2012年度“三育人”标兵

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-09-14 00:00:00

近日,学校下发了《关于表彰2010—2012年度“三育人”标兵和先进个人的决定》,我院李琛老师被评为“三育人”先进个人。

李陈老师是法学院讲师,作为一名专业课教师,她热爱自己的本职工作,不敢忘记初上三尺讲台时师长们的殷殷期望,也常怀误人子弟的忧惧,对本职工作但求善尽本分、不敢懈怠。在课堂教学方面,她注意引入启发式教学、研究性教学,力求营造紧张、严肃和活泼的课堂气氛,扎扎实实上完四十五分钟。多年来,她基本上做到了提前十分钟到教室,上课前后认真答疑;课余也常常用手机短信、电子邮件和QQ在线与同学们交流。在课堂内外,尊重学生的个性和想法、关心他们的发展,在能力和精力所及的范围内真诚地帮助和指导他们。

近年来,我院教职工在教学、管理和服务等领域认真践行“育人为本,德育为先”的办学理念,大力强化“全员育人、全方位育人、全过程育人”的意识,希望法学院师生员工向李琛老师学习,将“三育人”工作不断推上新台阶,为推动学校学院事业又好又快发展做出更大贡献。