慎思明辨  法济天下

详情

12.4法制日 法律进校园

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-12-04 00:00:00

法学院讯 (通讯员:姜聪琪)12月4日 11:00—14:00由法学院团委学生会和法学会联合组织的“12.4法制宣传日,法律进校园”活动在东区小树林展开。

出席本次活动的有法学会会长袁佳煜。本次活动通过问卷调查的形式来了解当代大学生的法律意识,并现场进行抽奖活动,来进一步宣传和普及法律知识。

针对这次活动,法学院团委学生会和法学会印刷了“12.4法制宣传”的传单,主要分为两大模块:一是历年法制宣传日主题,二是法律小常识。现场采访中,法学会会长袁佳煜表明:“我们告诉人们每一年法制宣传日的主题,除了让人们了解这些主题之外,也可以让人们知道法制宣传日的开展历程。同时我们还附加了一些法律小常识,这些都是人们在生活中会遇到的常见情况,也可以让人们了解法律距离我们并不遥远,他就在我们身边。”

随着志愿者们的大力宣传,往来的人停步驻足,随后现场咨询的人逐渐增多,主动填调查问卷的人也越来越多。在场的志愿者们积极为询问的人解答问题,活动现场萦绕着热闹的氛围。

活动结束后的采访中,袁佳煜强调:“我们的调查问卷并不仅是一个形式,在后期我们会进行反馈,从数据角度分析当代大学生的法律意识。”填写问卷调查的学生也表示:“通过这次活动。我深刻地认识到生活中处处是法律,我以前都不知道如果被从楼上落下的花盆砸到,该找谁索赔。这次活动提供的法律小贴士真的很实用。”