慎思明辨  法济天下

详情

文华杯激烈开赛 法学院首战告捷

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-20 00:00:00

法学院讯(通讯员 李秋阳)11月19日14:00在西区篮球场法学院对阵美术学院,进行“文华杯”女子篮球赛首次比拼。最后,法学院凭借团队的密切合作以28:9战胜美术学院,赢得得此场比赛的胜利。

哨声响起,双方都奋力跳起,美院率先抢得控球权,但是很快又被法学院抢断,并首进一球。而在接下来的比赛中,双方严加防守,最后,法学院突破美院防线又进一个球。之后,美院队员频频犯规,法学院获得控球权,并在造成对方两次罚球中共得到两分。稍作暂停、调整状态后法学女篮再接再厉,继续进球。8号钟骄子快速抢断,然后快攻、上篮得分。现场气势如虹、振奋人心,将比赛推向一个高潮。第一节以10:0结束。

第二节开场,法学院进攻节奏加快,而美院节奏被打乱,多次被法学院抢断。法学院5号崔怡抢断后,迅速快攻,斩下两分。之后又是崔怡的迅速抢断,同样战术继续得分。其后,比赛进入白热化,刘小聪出其不意地快速抢断,直接快速上篮得分,让现场所有人愣住,之后一片欢呼。而就在离结束还剩2分钟时,美院“走步”犯规给法学院控球机会,法学院凭借默契,快攻拿下两分。哨声吹起,法学院以18:0领先。

下半场比赛中,双方进攻防守相持不下。美院在大比分落后的情况下加强了防守和进攻。双方球员都略显体力不支,屡投不中,但是,法学院凭借团队的默契配合,连抢篮板,内线和外围合作,仍有得分。第三节法学院以22:3领先美院。

在最后的决战一节中,美院队员加紧进攻,而法学院队员全力打好配合,快攻猛打,毫不懈怠,比分仍然领先,展现队员之间的凝聚力。而在接近比赛结束时,法学院5号崔怡快速抢断、快攻、运到篮下,传给77号冷奇奇,跳投,再得2分,结束整场比赛。

比赛结束,法学院通过上半场的优势和下半场的努力,以28:6战胜美术学院。此次比赛,丰富了同学们的课余生活,创造了展现自我的机会,展现了团结、和谐、勇于拼搏的精神面貌。