慎思明辨  法济天下

详情

刘华教授被评为首批全国知识产权领军人才

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2013-01-09 00:00:00

为发挥高端知识产权人才的引领辐射和示范带动作用,贯彻《国家中长期人才发展规划纲要》和《知识产权人才“十二五”规划》,加快建设知识产权人才体系,推动知识产权战略实施,在全国知识产权系统、国家知识产权战略实施工作部际联席会议成员单位等渠道推荐的基础上,国家知识产权局近日召开全国知识产权领军人才集中评审会,评选出知识产权行政管理与执法人才、企业知识产权人才、知识产权服务业人才、高等院校及科研机构知识产权人才4类首批知识产权领军人才共81名。目前,全国基本形成了以领军人才、百名高层次人才、千名骨干人才和万名专业人才纵向4个层级的梯次合理、门类齐全的知识产权人才队伍体系。

我校法学院刘华教授入选全国知识产权领军人才,是我国高等院校及科研机构首批入选的21位全国知识产权领军人才之一。