慎思明辨  法济天下

详情

【2012运动会】法学院再创佳绩 双连冠收入囊中

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-11-02 00:00:00

法学院讯 (通讯员 姜聪琪)11月2日,运动会已经进入到第二天的赛程。跳远比赛在田径场进行。法学院叶伟杰在上午的男子甲组跳远和下午的三级跳远比赛中都取得了第一名的好成绩。

上午8点,男子甲组跳远预决赛在田径场开始,法学院由叶伟杰和蒋启航参加比赛。在试跳中,叶伟杰表现良好。预赛开始,几乎所有人都以为他会比之前跳得更好时,他却在第一跳踩到了起跳线,导致犯规,没有成绩,全场哗然。紧随其后,叶伟杰助跑速度加快,起跳时避免了再次踩线的失误,这一跳取得了6.20米的好成绩,这时法学院的鼓点响起,观众们也为他欢呼。预赛最后一跳叶伟杰由于起跑速度不稳定,再次踩线。但叶伟杰依旧凭借预赛中6.20米的成绩顺利进入决赛。

之后,叶伟杰再次踩线,但他很快就调整好了自己的状态,在接下来的一跳中更是跳出了全场最好的成绩——6.65米,名列第一。出人意料的是,叶伟杰竟然放弃了最后一跳。这本是他再次超越自己的好机会,他却选择了放弃,所有人都不得其解。

最终,叶伟杰凭借6.65米的成绩获得了小组第一。

赛后,问起他放弃最后一跳的原因。他半开玩笑的说道:“我这是为了保存实力,我下午还有比赛呢!不能一下子就发挥完啊!”

下午三点,男子甲组三级跳远预决赛开始,叶伟杰再次代表法学院出赛。此次叶伟杰在试跳中就显示出惊人实力,跳的最远。所有人都很期待他在正式起跳时的表现。叶伟杰的首跳由于助跑阶段速度过慢,中途的三级跳并没有充分的弹跳性,第一跳失败,与上午的情况相似。在场的所有人都替他担心:第一跳没有跳好,势必会影响他后面的心态。随后叶伟杰深呼吸一口气,助跑过后奋力一跳,跳出了12.10米的成绩,也是参赛选手中首个突破12米的。随之而来的第三跳,伴随着法学院“叶伟杰,加油!”的助威声,叶伟杰再次突破了原有成绩,他三级跳的时候第一步借助了助跑的惯性,跳出了很远的距离,再加上自身的弹跳力,跳出了12.80米的最佳成绩。凭着这一跳,叶伟杰获得了决赛免跳的资格。还未进入决赛,冠军已经非叶伟杰莫属。那一刻,法学院的掌声、欢呼声、欢庆的鼓点声此起彼伏的响起。

赛后的他表现得非常平静,同时作为法学院的体育特招生,他坦言:“今天的比赛,我的状态并不是最佳,这次的成绩并没有突破我自己的记录,可能这段时间疏于训练了。”