慎思明辨  法济天下

详情

法学院第四届团委学生会述职考核大会举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-05-15 09:52:56

法学院讯(通讯员左进玮 摄影李静)513日中午,法学院第四届团委学生会述职考核大会在法学院二楼会议室举行。院党委副书记曾艳梅,团委书记恽力达,第四届、第五届团委学生会主席团成员,学生会各部部长、副部以及1415级班级代表参加会议。会议共分为六项,由现任学生会秘书长姚婕主持。

主席团成员:不忘初心,方得始终

在主席团述职阶段,第四届学生会主席胡暘从情怀、感恩、未来三大主题进行述职,通过回顾自己在学生会三年的经历,表达自己对于团委学生会所有老师以及成员的感谢,并希望下一届团委学生会的成员能够开阔视野、不忘初心。第四届团委副书记刘倩则重点介绍了团委副书记的主要工作情况,同时从感谢、反思、期望三大方面做出了自己的工作感悟。

第四届学生会副主席陆璐从回顾、工作、成长和展望四大部分述职并重点讲述“合作”的重要性;副主席张卉则结合自己的特点重点对进行了自我评价与反思,并表示自己“永远在这里,随时待命”;副主席王奎国以自己外号作引,声情并茂地讲述自己在学生会两年的工作经历、表达感激之情,并以“搬大家的砖,铺自己的路;拆自己的砖,铺别人的路;搬别人的砖,铺大家的路”的精辟语句展现自己在学生会的蜕变历程。

第四届学生会秘书长陈昊文在进行简单的自我介绍与工作回顾后,重点讲述了自己对于工作的展望,并提出希望大家能够敞开心扉、有意见及时提出以便更好地开展工作的想法。

各部部长:光荣卸任,期许未来

接下来的部长述职报告阶段,第四届团委学生会各部部长都以PPT的形式回顾过去,反思总结,并对第五届学生会成员示以激励与期许。

创业权益部部长吴涯以精美的PPT配以舒缓音乐的形式对自己的工作情况进行讲述,并对自己的干事表示了肯定与激励。此外,生活部部长汪丹丹、学科部部长黄启慧、外联部部长胡慰东也展示了自己过去一年的工作成就,并对自己的几名干事表示了鼓励与感激。

马列研究会会长秦梦圆对于马列研究会的改革表示了肯定与支持,并表示了对于自己付出的无悔与对自己成就的欣慰;组织部部长邵壮总结工作、反思不足,并以诙谐风趣的语言给予下一届组织部寄语。

文艺部部长李彦兵以英文PPT的形式对自己的工作进行了梳理并讲述了自己的收获与不足,同时以自己的经验阐述学生工作与学习可以实现平衡与双赢;青年志愿者协会会长赵鹏宇以时间轴记载大事的方式梳理了自己在青协的主要工作,并表达了对青协的热爱。

新闻宣传中心主任方帅与体育部部长齐奇以精炼的语言概括了在学生会的累累成果,分别指出自己部门的工作仍然存在的问题,同时表达了感激之情与对第五届团委学生会工作的祝愿。

曾艳梅谈“三感”:感动、感触、感谢

大会第三项,党委副书记曾艳梅发表讲话。曾书记表示,“之前了解到的是台前工作,今天了解到了幕后工作”,并对第四届团委学生会的工作给予了充分肯定。

同时,曾书记对于今天的述职表示了“三感”:感动、感触、感谢。感动于团委学生会的成长,感触于团委学生会及其成员的全方位变化尤其是礼节方面的变化,并感谢第四届团委学生会成员对于团委学生工作的贡献。

大会第四项,党委副书记曾艳梅为主要学生干部颁发聘书。特别的是,此次会议颁发的聘书为中英文双语版式,这也是我院积极响应学校“一体两翼”办学理念中国际化理念的体现。随后,经上级评分和民主评定,秘书长姚婕宣读了评选结果,胡暘等5名学生干部被评为“学生干部标兵”,刘倩等10名学生干部被评为“优秀学生干部”,法学院党委副书记曾艳梅为其颁发证书,并合影留恋。

至此,法学院第四届团委学生会述职考核大会圆满落下帷幕。

附:学生干部获奖名单

学生干部标兵:

胡暘

陆璐

王奎国

陈昊文

方帅


优秀学生干部:

刘倩

张卉

邵壮

赵鹏宇

黄启慧

李彦兵

胡慰东

齐奇

赵心欣

蒋为