慎思明辨  法济天下

详情

【读书会】悦读经典,读善其身——记法学1503班第二次“经典悦读会”

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-07-04 23:31:00

法学院讯(通讯员李凡)静对好书成乐趣,比看云物会天机。为了进一步鼓励同学们广泛涉猎专业经典著作。近期,法学1503班(15级发经班)班主任肖登辉老师主持本班同学在法学院多媒体教室举行了第二次“经典悦读会”读书交流活动。  

   此次交流会主要围绕《拿破仑法典》展开,同学们纷纷结合自己一个月来读书的体会发表了自己的见解。其中,陆玲玲同学有感于《拿破仑法典》中契约制度的继承与发展,探讨了法典中契约自由制度的影响力和重要性;宋亭亭同学则说《法国民法典》在她心中就是“一部跨越百年的权利游行之书“,字里行间藏着一个大写的人;陈思思同学随后提到拿破仑法典站在巅峰的原因之一就是它有先见之明,有超前思想。随后,肖老师一方面对同学们的精彩发言表示肯定,另一方面总结了今天的讨论成果。最后,肖老师鼓励我们在以后的学习生活里能够发散思维,多涉猎一些好的专著,为以后的专业学习打下坚实的基础。  

   本次“经典悦读会”于九点半圆满结束同学们都表示收获匪浅,腹有诗书气自华。正所谓,悦读经典,读善其身。