慎思明辨  法济天下

详情

【团干培训】我院2016年度团干培训顺利结课

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-11-07 14:21:18

法学院讯(通讯员周卓路 摄影陈一丹11月6日下午,我院团干培训考试及小组展示暨各部门交流会议在法学院104教室举行。

第一部分的培训考试由人力资源部部长黄祥瑞主持并担任考官,时长70分钟。考试内容涉及学校和学院的基本常识、逻辑思维以及对本部部长和我院学生会的看法。题目既涉及客观的填空与选择题,又包含有能自由表达自我看法的主观题,既考察了团干们的学习成果,又给予了团干自由表达的空间。  

 

测试结束后是第二部分的各小组的展示交流时间,六个小组代表分别上台展示了本组的学习心得与学习成果。其中第二小组由陈宇飞同学代表发言,他用丰富的肢体动作、趣味横生的言语,为大家带来了一场别开生面的展示。第三小组由徐西雅同学代表,以“很高兴遇到你,法学院学生会”为主题,和大家分享了“加入学生会,我们要干什么、学到了什么、要做什么和带给了你什么”。杨红和陈静同学代表第五组,阐述了“因为优秀,难以卓越”的理念,并邀大家携手共进。六个小组相继展示完毕,团干培训的系列活动也进入尾声。  

最后,学生会主席王奎国对小组展示和测试结果进行点评,他认为,展示内容不应该仅局限于上课内容,更应该具有开拓性,发起讨论与拓展,体现学生会的创造性与活力。  

 

至此,团干培训课程落下帷幕。这是一段旅程的结束,同时,也是新一段征程的开始。以小学院刷出大存在感,法学院正不懈努力。