慎思明辨  法济天下

详情

法学院2015-2016学年各班长、团支书述职暨评优大会举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-05-30 10:25:16

法学院讯(通讯员左进玮 摄影李静)5月29日下午两点三十分,2015-2016学年法学院各班班长、团支书考核总结大会于法学院104多媒体教室举行,法学院2013、14、15级各班班长、团支书,法学院第五届主席团成员代表以及各班级学生代表评委出席本次大会。会议由组织部副部长王润耕主持。

述职者主要从工作回顾、工作总结、工作反思三大部分进行述职,通过采用图片的形式展示班级工作的成果,总结做好学生工作的经验,并对个人、班级工作存在的问题进行反思,提出改进意见。

在对一年的工作进行回顾时,许多述职者提到了本班举办的特色活动。如14级2班的“爱在暖冬”活动,受到了本班同学的大力支持;14级1班为同学庆祝生日的班级活动更是拉近了同学们的距离,给班级成员带来温暖。13级1班团支书龚达遥述职时表示:“团日活动应该迎合同学们的需求,而不是搞形式主义。”

在工作总结方面,许多述职者分享了自己的工作定位。“班级无小事,”15级1班团支书黄祥瑞说,“我们要把自己定位为服务者,而不是管理者、引导者。”15级2班班长杨成轩也表示,自己工作的三要点是主动服务同学、维护同学利益、促进班级团结。14级2班班长张卉也提到了班长是“对上负责,为同学服务”的角色。

同时,在对班级工作进行总结时,部分述职者提到了一年的学生工作中发生的趣事和感动的事。15级1班班长刘梦洁在工作总结时提到班委配合的细心与同学们的体谅让自己十分感动,15级3班班长王天元则用幽默诙谐的语言讲述了班级团日活动中发生的趣事。

最后,述职者在工作反思时纷纷提出了自己建设性的意见,多位述职者强调班委要多组织趣味性强的活动吸引学生,提高班级凝聚力,增强其归属感;同时明确班委的内部分工,形成高效的工作环境。13级1班班长周蓓在其述职的最后则提到,做学生工作要“出于热爱,保持热爱”。

至此,2015-2016学年法学院各班长、团支书述职暨评优大会圆满落下帷幕,优秀班长和优秀团支书的评选结果将于近期公示。