慎思明辨  法济天下

详情

【支部团日活动】亲近自然拥抱春天--悟华大之美

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-04-18 22:18:57

法学院讯(通讯员 李凡)410中午以“亲近自然拥抱春天--悟华大之美”为主题的法学院1503班团日活动在华师校园内展开。活动主要是为了让同学们通过此次团日活动走出网络,释放压力,享受快乐,与阳光同行。并以主人翁的姿态,放飞对学校的热爱和对前途的信心,放飞学习的昂扬风貌,摆脱对前途的迷茫,放飞希望与理想。让同学们发现存在于日常生活中和身边的美丽。同时,增进同学们彼此间感情,提高班级向心力、凝聚力,丰富校园生活。
 

 

 

   

   活动从中午十一点在七号楼梅园集合开始,同学们先是在梅园共同欣赏无尽嫩绿色美景。并集体与班主任共同拍照留念,然后从七号楼后绕过露天电影场,到达笛萧亭,欣赏玉兰园中笛萧亭美景。从笛萧亭去往恽代英广场,班主任向大家讲解先烈恽代英光荣就义的历史,让同学们感悟建党时期的艰辛,感悟先烈们用生命换来的幸福生活的来之不易。走过仿梁思成风格、被划为市一级保护历史建筑的西区宿舍,感悟华师历史古典的美。之后同学们去往牡丹亭,在牡丹亭里聊天,并与班主任交流,合影。游览牡丹园。在桂香园一同吃饭后宣布活动结束解散。

 

   本次活动最大的特点在于将活动地点定在了校内,对于活动目的的达到起了很好的作用。由于忙碌的学习工作或是在麻木中的迷失,大家在生活中失去了发现身边美、感悟生活中无处不在的美的意识。而将活动地点选在校园内,在为同学们提供一个全身心放松的机会的同时,使这种效果得以在生活中延续下去。其次在于注重内容实质与精神的双重感悟。在内容实质上,带领大家感悟校园的美景,在精神上通过对恽代英广场和恽代英先烈光荣就义的缅怀、对华师历史建筑的讲解和感悟等,使大家珍惜来之不易的美好生活同时增强对校园文化的认同感。  

   


 

   在牡丹亭中的讨论中,不少同学表示“他们要像春天的万物一样,从冬眠中苏醒,朝着心中的梦想而拼搏。作为一名大学生,应在不断丰富自身文化知识的同时提高思想道德修养,向着更高远的目标发展。”15034月团日活动圆满结束。