慎思明辨  法济天下

详情

我院第五届团委学生会主席团面试成功举行

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-04-23 15:11:37

法学院讯(通讯员吴桐 摄影刘梦洁)422日中午,我院第五届团委学生会主席团的面试在法学院二楼会议室举行。根据此前公布的换届工作相关事宜的安排,面试包括压力面试、无领导小组讨论和民意测评三部分。院党委副书记曾艳梅、团委书记恽力达、2013级辅导员涂虎、2015级辅导员吴凡莅临现场予以指导。

   为保证竞选的公平公开,由第四届团委学生会主席团代表、各部门代表以及20142015级各班的学生代表组成的评审团,以不记名的方式在评分表上对每位选手的表现进行打分。  

     

   面试开始后,选手按编号依次进入会议室接受压力面试。进入会场后选手首先进行一分钟的自我介绍,然后接受评委不间断的盘问。这一部分主要考查选手的临场反应能力,评委们根据选手的竞选职位和特张进行针对性提问,现场气氛紧张而热烈。 


 

第二部分是无领导小组讨论。选手们根据抽签分成两个小组。小组内部再进行分工,按照自己的职责参与讨论,之后推选汇报者将小组讨论的结果向全体评委进行汇报。

最后,恽力达在点评时对选手们的表现和评委提出的问题给予了积极评价。并且他认为 “有参与才会有改变”,以此鼓励选手们,无论竞选成功与否,都要继续努力。

   据悉,主席团换届选举分为笔试和面试两个环节,笔试环节已于415日完成,经过笔试环节的淘汰,共有15位选手进入面试。面试成绩将于近日公布。