慎思明辨  法济天下

详情

法学院首次全面查寝 温馨提示送关怀

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2012-10-22 00:00:00

(通讯员 陈龙宁 魏露 徐飞)10月21日晚9点30分,法学院团委书记兼2011级、2012级辅导员张德华、2009级辅导员杨洋、2010级辅导员姜斐带领法学院团委、学生会干部对本院所有本科生寝室进行了全面检查。

寝室检查依据生活区划分为三组同时进行,由张德华带队的第一小组负责检查2012级新生所在的产区宿舍。在检查女生宿舍时,他指出女生寝室卫生状况整体良好,但较军训时期而言仍有待改进,应该继续以军训的标准严格要求自己。接着,他着重强调女生要注意自身安全,并且要保持室内通风,使空气流通,并要加强防火防盗等意识。 在检查男生宿舍时,除了强调防火防盗意识之外,他还提醒男生们要注意早晚温差,以防感冒。并且,他多次询问新生对新环境的适应状况以及最近的生活和学习状态,鼓励他们要加强自我锻炼。

同时,由杨洋带队的第二小组查看了西区三栋各个宿舍的情况,分别指出各寝室内务存在的不足。学生们积极向杨洋老师反映学习以及生活中存在的困难,杨洋老师也承诺将尽快解决相关问题。

此外,由姜斐带队的第三小组查看了西区八栋各个宿舍的情况,对晚归同学的去向一一进行了询问。她强调各位同学要加强防盗意识,在寝室无人的情况下也要注意锁门,注意人身及财产安全。接着,她检查了寝室违规电器的使用情况,对寝室安全隐患进行了排查。最后,她询问了同学们生活上与学习上的困难并进行一一解答。

此次查寝活动拉近了师生的距离,给学生送去了温暖,取得了积极的效果。