慎思明辨  法济天下

详情

关于“五一”国际劳动节放假及有关事宜的通知

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-04-29 17:22:20

各班级:

根据国务院关于“五一”国际劳动节放假的规定及要求,结合学校放假通知,现将我院2016年“五一”国际劳动节放假的具体安排通知如下:

一、放假时间:

4月30日至5月2日放假调休,共3天。

二、节后作息时间调整

5月1日起,学校执行夏季作息时间。上班时间调整为:上午8:00-11:40,下午14:30-18:10。

三、离校统计

为保障学生安全,请本科生各班配合做好以下几项工作:

1.请各班班长于4月29日上午22:00前统计好本班同学“五一”国际劳动节放假期间离校情况,填写《放假离校情况统计表》(见附件),并将统计表以年级为单位将电子版发至hsfxyxsgzbgs@163.com

2.放假时间从4月30日开始,不得无故提前离校,如因特殊情况需提前离校,务必到学院学生工作办公室(111房间)找辅导员办理好相关请假手续。

3.假期间需要离校的同学,请及时联系班长、支书,说明离校原因及目的地,便于班长统计,返校后请及时告知班长、支书。外出时请保持通讯畅通,便于取得联系;

4.假期结束后,请同学们务必按时返校,5月2日晚各年级晚点名,如遇特殊情况不能按时返校,请及时与辅导员说明情况和理由,经批准后方可推迟返校,并于返校后补办请假手续。

四、注意事项

1.离校前各位同学做好宿舍卫生,关掉电源、水源,锁好门窗;妥善保管好电脑,宿舍内不要存放现金、存折等贵重物品;不得留宿外人,出外带好钥匙;

2.“五一”国际劳动节期间留校的同学,要提高安全意识,配合学校有关部门做好各项安全管理工作;

3.自觉严格遵守学校各项纪律和社会的法律法规,不得参与任何封建迷信、促销等非法活动,做遵纪、守法、文明的大学生;

4.“五一”国际劳动节期间,要重视网络和用电安全,要遵守网络道德,不上传、下载、查阅和传播有害信息。不要随意在江河、湖泊、海滩、水库等处玩耍,防止意外事故的发生;

5.“五一”国际劳动节期间,全院同学要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,不断提高安全防范意识,做好安全防范措施。在假期、在往返途中要学会自我保护,注意交通、财物及人身等各项安全,注意保管好贵重物品,注意防火、防盗、防骗、防抢等;

6.遇突发或意外事件,要保持冷静,在确保人身安全的同时,应及时向辅导员和有关各部门汇报;外出的同学要注意和家里保持联系。

如有疑问,请咨询法学院学生工作办公室,联系方式:67866108。

                                                                                                      法学院学生工作办公室

                                                                                                     二〇一六年四月二十九日