慎思明辨  法济天下

详情

水果拼盘大赛举办 我院学子大显身手

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-04-10 17:54:46

法学院(通讯员吴桐 摄影刘雨馨)49日晚,由法学院团委学生会主办、生活部承办的“水果拼盘大赛”在桂香园二楼举行。来自2014级和2015级的同学组成的六个小组参加了本次比赛,法学院团委学生会主席团成员及各部部长作为评委对此次比赛进行了评分。
 

晚上七点二十分,比赛正式开始。在一个小时的限时内,各组选手内部分工明确、配合默契,苹果、菠萝、橙子等新鲜水果在他们手中经过去皮、切片和摆盘的步骤后,最终呈现出一份份独具匠心的拼盘作品。

 

   其中,第三组的选手动作十分迅速,用三份拼盘展现了一个女孩从婴儿到成人的过程,并命名为“成长与梦想”。对于这份作品,参与者解释了它的含义:婴儿时期舒适安逸的梦乡、童年时期的快乐与烦恼、长大之后的努力和蜕变以及最后的梦想成真。  

 

   第四组的作品“凤凰篮”颜色鲜艳、富有层次感,一下子吸引了大家的目光。它不仅在制作技巧上赢得了同学们的赞叹,而且用菠萝的叶子做“凤凰”尾巴还体现了废物利用的环保理念。  

 

在欢声笑语中,评委完成了从味觉口感、视觉效果、创意讲解、材料利用率和难度系数五个方面的打分。最终,由黄祥瑞、崔婕和王忠玉制作的“成长与梦想”荣获一等奖,张卉、薛晓丹、覃晶晶和胥涵制作的“凤凰篮”也大受好评获得二等奖,杨雅真和郑萍制作的“涅槃”获得三等奖。获得优秀奖的是第一、第五和第六组。

 

比赛至此圆满结束。据了解,获得第一名的队伍将代表法学院参加校级水果拼盘大赛。